В каком месяце всемирный женский день? (4 буквы)
Введите количество:
Сколько кружков на картинке?
Добавление комментария
Так, с повышением содержания маршалита от 40 до 70 мас. % коэффициент теплопроводности в исследованном температурном интервале повышается в среднем в 1,2 раза. Учитывая то, что коэффициент температуропроводности является величиной, обратной удельной теплоемкости, является вполне закономерным тот факт, что с повышением количества маршалита до 40 мас. % он снижается, что свидетельствует о протекании в структуре ЭП процессов разрыхления.
Причем наиболее ярко этот эффект проявляется в области низких температур (323-373 К). В частности, с ростом количества маршалита от 40 до 70 мас. % теплоемкость в указанном температурном интервале снижается на 62-21 %. Что касается теплопроводности ЭП, то при введении маршалита до 40 мас.% она по сравнению с термореактивной матрицей незначительно (на 2-5 %) снижается. В результате дополнительной сшивки гибкость макромолекул ЭП, содержащих 70 мас. % наполнителя, уменьшается, возрастают размеры сегментов макромолекул, что приводит к повышению элементарных волноводов и, как следствие, коэффициент теплопроводности увеличивается.
С ростом количества маршалита до 40 мас. % происходит разрыхление молекулярной упаковки в граничных слоях, в результате часть функциональных групп полимера освобождается от межмолекулярных связей, становится более подвижной и, как следствие, удельная теплоемкость ЭП в исследованном температурном интервале возрастает в среднем в 1,1-1,5 раз. Однако, при дальнейшем увеличении содержания маршалита до 70 мас. % происходит дополнительная сшивка макромолекул, их подвижность снижается и удельная теплоемкость ЭП резко падает.
При ремонте в ванной комнате нужно знать многое. Поэтому не помешает вам. Ремонт труб и водопровода он сделает быстро и качественно.
Как было изучено ранее, свойства наполненных полимеров в значительной степени определяются строением полимера в слоях, граничащих с частицами наполнителя. Минеральный кварцевый наполнитель избирательно адсорбирует, частично химически присоединяет и вовлекают в реакцию полимеризации эпоксидные соединения. Молекулы связующего в адсорбционном слое не участвуют в процессе отверждения смолы в объеме, вследствие чего его плотность ниже плотности отвержденной смолы, а свойства более резко изменяются с изменением температуры.
Для повышения технологических и эксплуатационных характеристик эпоксидной смолы ее наполняли мелкодисперсным маршалитом (размер частиц – до 0,05 мм). Содержание наполнителя в ЭП составляло 30, 40 и 70 масс. %. Исследование температурной зависимости удельной теплоемкости (Ср) и коэффициента теплопроводности ЭП производилось согласно измерителям ИТ-С-400 и ИТ-400 соответственно в интервале температур 323-523 К.
Производство эпоксидной смолы из малашита
Почтка: Работаем для вас: с 9 до 17 часов.
(097) 254-77-55(многоканальный)
Производство эпоксидной смолы из малашита » Новости промышленности и предприятия Казахстана
Комментариев нет:
Отправить комментарий