четверг, 14 февраля 2013 г.

обучение на капитана скоростного судна самара

7.2. Лица, получившие "незачет" по двум и более дисциплинам при переэкзаменовке в дальнейшем сдают экзамены на общих условиях с оплатой в соответствии с прейскурантом.

7.1. Лица, получившие "незачет", допускаются к переэкзаменовке, как правило, не ранее, чем через 7 дней без оплаты.

7. Оценка знаний производится по зачетной системе. Экзамен считается несданным, если экзаменующийся не смог дать правильный ответ более чем на два вопроса по билету.

документ, удостоверяющий личность судоводителя (предъявляется в день сдачи экзаменов).

две фотографии размером 3x4 см; 

медицинская справка о годности к управлению маломерным судном; 

копия диплома (свидетельства) об окончании учебного заведения по судоводительской специальности либо справка об окончании курсов (школы) по подготовке судоводителей маломерных судов; 

заявление на бланке личной карточки судоводителя; 

6. Для допуска судоводителей маломерных судов к сдаче экзаменов на право управления маломерным судном в экзаменационную комиссию представляются следующие документы: 

5. К сдаче экзаменов ГИМС на право управления маломерными судами допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, признанные годными по состоянию здоровья к управлению этими судами и имеющие специальную теоретическую и практическую подготовку в объеме не ниже типовой программы подготовки судоводителей маломерных судов, разрабатываемой Управлением ГИМС МЧС России.

4.2. Судоводитель, прошедший обучение и сдавший экзамен по программе, предусмотренной для управления маломерным судном в морском районе и на судоходных внутренних водоемах (МП и ВВП) получает право управления маломерным судном в морском районе, на судоходных и несудоходных внутренних водоемах. 

4.1. Судоводитель, прошедший обучение и сдавший экзамен по программе, предусмотренной для управления маломерным судном на судоходных внутренних водных путях (ВВП) получает право управления маломерным судном на судоходных и несудоходных внутренних водоемах. 

4. Судоводитель, прошедший обучение и сдавший экзамен по программе, предусмотренной для управления маломерным судном на внутренних несудоходных водоемах (ВП) получает право управления маломерным судном только на внутренних несудоходных водоемах. 

внутренние судоходные пути (ВВП) судоходные реки, озера и водохранилища, например, р. Волга и т.д.; 

внутренние несудоходные (ВП) реки, озера, водохранилища, где нет судоходства; 

3. Водоемы РФ, на которых эксплуатируются маломерные суда, подразделяются на: 

2. Государственная инспекция аттестует судоводителей и выдает им удостоверения на право управления маломерными судами, эксплуатируемыми во внутренних водах и в морских районах, валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главными двигателями мощностью менее 75 л.с. или с подвесными моторами независимо от мощности, пассажировместимостью не более 12 человек, морскими прогулочными судами пассажировместимостью не более 12 человек, независимо от водоизмещения и мощности главных двигателей, а также водными мотоциклами (гидроциклами).

1. В соответствии с действующим законодательством РФ для управления маломерным судном, независимо от мощности двигателя, судоводителю необходимо иметь удостоверение на право управления маломерным судном (в просторечии - права ГИМС).

Памятка судоводителю маломерного судна. Обучение на курсах ГИМС и права судоводителя

Памятка судоводителю маломерного судна. Обучение на курсах ГИМС и права судоводителя

Комментариев нет:

Отправить комментарий